Раздел Интернет
4 декабря 2011, 17:53

Алексей Венедиктов пожалуется на хакеров в Генпрокуратуру

ЖЖ ожил, редакции других СМИ восстановили работу на других хостингах.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в связи с атакой хакеров на сайт радиостанции принял решение обратиться в Генпрокуратуру, Центризбирком и управление «К» МВД России. Кроме того, Венедиктов отметил, что он проинформировал о своих действиях пресс-секретаря президента РФ Наталью Тимакову и главу пресс-службы премьер-министра России Дмитрия Пескова, сообщает Lenta.ru.

Сегодня ряд общественно-политических СМИ в интернете подвергся атакам хакеров. Перестали работать страницы «Эха Москвы», Slon.ru, «Большого города», The New Times, а также «Карта нарушений» и сайт ассоциации наблюдателей «Голос».

Тем не менее, редакциям СМИ, которые подверглись атакам, удалось частично возобновить их работу на других хостингах. Так, наблюдатели из «Голоса» продолжили публиковать данные о нарушениях на выборах посредством Google Docs. Там же появилась новостная лента «Эха Москвы». Редакция Slon.ru завела специальный лайв-блог на сайте телеканала «Дождь».

Технической службе блогохостинга LiveJournal удалось справиться с DDoS-атакой и возобновить работу сервиса. Об этом сообщил в микроблоге руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов.

«Переключили затык в канале!!! ЖЖ теперь работает и из России», — написал Дронов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.