Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Портал Екатеринбурга на своем родном прочитают немцы и китайцы

30 ноября 2011, 16:36
В ближайшие годы официальный портал Екатеринбурга подвергнется глобальным изменениям.

Об этом рассказал глава информационно-аналитического департамента администрации города Сергей Тушин на заседании комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью в ответ на упрек депутатов в том, что городской сайт не соответствует ожиданиям жителей третьей столицы России.

Сергей Тушин:

— Мы должны ставить перед собой амбициозные задачи, особенно с перспективой проведения у нас финальных матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году и «ЭКСПО-2020». В этой связи основным направлением на следующий год будет интернационализация сайта. Мы планируем доработать полноценную английскую версию, а в перспективе сделать сайт минимум на трех иностранных языках — английском, немецком и китайском.

Сейчас сайт полностью написан только на русском языке, существует усеченная версия портала на английском. По словам Тушина, такие меры не направлены на повышение посещаемости сайта.

Сергей Тушин:

— Мы, конечно, будем уступать популярным ресурсам в посещаемости, потому что у нас никогда не будет информации о продаже автомобилей или картинок откровенного содержания.