Раздел Интернет
12 ноября 2011, 17:13

Глава Google предсказал России место лидера на IT-рынке

По мнению Эрика Шмидта, в Москве и Санкт-Петербурге вполне можно готовить высококлассных специалистов.

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт прогнозирует России место лидера на IT-рынке, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович журналистам. Шмидт был в числе участников неформального обеда президента РФ Дмитрия Медведева с представителями деловых кругов Азиатско-тихоокеанского региона (АТС), сообщают РИА-новости.

«Эрик Шмидт, глава „Гугла“, сказал, что Москва и Санкт-Петербург могут стать одними из мировых центров для IT-компаний по уровню подготовки специалистов», — сказал Дворкович.

«По тем идеям, которые есть, он оценивает Москву и Санкт-Петербург как потенциально входящих в число лидеров на IT-рынки глобального масштаба», — отметил он.

Сам Дмитрий Медведев подчеркнул, что для продвижения отечественной IT-продукции на мировые рынки нужно разрабатывать и предлагать собственные стандарты и протоколы передачи данных и связи.

"Конечно, не нужно изобретать деревянный велосипед в области стандартов связи, но, с другой стороны, в тех случаях, когда мы можем выступить в качестве законодателя мод, это было бы неплохо. Потому что гораздо приятнее, когда весь мир живет по твоим стандартам, чем когда ты приспосабливаешься к ним", - сказал Медведев.

Встреча Медведева и бизнесменов АТС «на полях» саммита АТЭС в Гонолулу, американский штат Гавайи, состоялась в доме директора школы, которую окончил президент США Барак Обама. В беседе приняли участие крупные российские, американские и китайские бизнесмены, в том числе главы компаний Google, Johnson&Johnson, PricewaterhouseCoopers, российских компаний «Газпром», «Группа «Сумма».

В пятницу вечером все лидеры, приехавшие на саммит АТЭС, проводили отдельные встречи с бизнесменами региона АТР. Бизнесмены сами выбирали, с кем записаться на ужин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.