Раздел Интернет
11 ноября 2011, 19:04

Мексиканская мафия отрезает головы разговорчивым блоггерам

В мексиканском городе Нуэво-Ларедо штата Тамаулипас наркомафия продолжает охоту на интернет-пользователей, распространяющих нежелательную для гангстеров информацию.

В самом центре города у одного из монументов в среду был найден очередной труп обезглавленного блоггера, пишет газета La Vanguardia. Тем временем в войну с мексиканской наркомафией вступила самая известная банда хакеров Anonymous, которые грозят мафиози разоблачением их агентуры.

Имя убитого наркомафией не называется, но известно, что он был модератором сайта Nuevo Laredo en Vivo, на котором публикуются критические сообщения о наркоторговцах и информация об их преступном бизнесе. Там погибший фигурировал под ником rascatripas, который можно перевести с испанского как «расчесанное брюхо».

Рядом с телом лежала голова и записка следующего содержания: «Это случилось со мной, так как я не понимал, что о некоторых вещах нельзя рассказывать в интернете». В углу записки красовалась буква «Z».

В полиции подтвердили факт очередного резонансного убийства, расследованием которого займутся федеральные структуры. Эксперты предполагают, что к расправе причастны гангстеры наркокартеля «Сетас» (Zetas), который перешел в «лобовую атаку» на блоггеров, передает телеканал ABC News.

По предварительным данным, это уже четвертый блоггер Нуэво-Ларедо, убитый наркомафией. Так, 24 сентября утром в том же месте города был найден труп 39-летней блоггерши Марии Элизабет Масиас Кастро, которая выходила в интернет под ником NenaDLaredo («Крошка из Ларедо»).

Рядом с трупом находилось послание наркомафии, из которого следовало, что с Марией расправились из-за ее патриотического высказывания, в котором она выражала «доверие к армии и флоту». Подписано послание многочисленным повторением буквы «Z», что указывает на принадлежность убийц к наркокартелю «Сетас» (Zetas). Этот преступный клан считается одним из самых жестоких. Он контролирует территории на восточном побережье страны, и среди членов группировки немало бывших спецназовцев.

А в начале сентября в злополучном Нуэво-Ларедо были найдены трупы 25-летнего мужчины и 28-летней женщины, которых запытали насмерть и повесили в пролете пешеходного моста. Рядом тоже было обнаружено послание, в котором содержались угрозы в адрес интернет-пользователей. По некоторым данным, погибшие написали в Twitter про торговлю наркотиками, и это «чириканье» не осталось незамеченным для наркомафии.

Между тем, очередная зверская расправа над сисадмином и блоггером переполошила интернет-пользователей. Посетителям сайта Nuevo Laredo en Vivo рекомендовано не пренебрегать правилами конспирации, часто менять псевдонимы и ни в коем случае не выступать под настоящими именами. Последние события криминальной хроники показывают, что наркомафия специально мониторит веб-пространство и в случае идентификации пользователей, которые высказывают неугодные бандитам мысли, им грозит смертельная опасность.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.