Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведеву нравится компромат на чиновников в Интернете

9 ноября 2011, 18:40
Президент считает, что от этого есть положительный эффект.

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с блогерами сказал, что видит положительный эффект в выложенных в Интернете видеороликах с компроматом не только против чиновников, но и против обычных граждан.

Дмитрий Медведев:

— Многие вещи, которые гуляют в Интернете, людей раздражают, в том числе и чиновников. Но есть оздоровляющая функция: те, кто обязан следить за порядком, начинают более уважительно относиться к людям. Некоторые люди вылетали из полиции, из других структур, просто нарушая правила приличия.

Президенту представители организации Росмолодежи показали ролик, в котором водитель нарушает правила на дороге, а потом дает взятку.

«Не знаю, чиновник это или нет, скорее всего, нет. Не думаю, что у него улучшится настроение, если этот ролик появится, но человек будет думать о последствиях», — цитирует президента «Лента.ру».

Кстати, в ходе встречи президент заметил, что чиновников, которые не умеют пользоваться Интернетом и компьютером, нужно увольнять.

Дмитрий Медведев:

— Я считаю, что, если госслужащий не умеет пользоваться компьютером и не знаком с тем, как вести себя в интернете, он просто подлежит увольнению, потому что он профессионально не пригоден