Раздел Интернет
1 ноября 2011, 13:07

Британская баронесса обвиняет Россию в кибер-атаках

Баронесса Невилл-Джонс, которая назначена премьер-министром Великобритании ответственной за безопасность в виртуальном пространстве, заявила, что Россия и Китай виновны в кибер-атаках.

Выступая на радиостанции «Би-би-си 4» баронесса прокомментировала информацию о том, что этим летом была предпринята серьезная хакерская атака на компьютерные системы Министерства иностранных дел Великобритании и ряда других ведомств. На вопрос ведущего, причастны ли к этому Россия и Китай, Невилл-Джонс без сомнений дала утвердительный ответ, — пишет РБК.

По ее словам, виновные страны должны понять, что их действия контродуктивны и наносят ущерб их собственным интересам. «Если вы работаете в китайской компании и пытаетесь пробиться на британский рынок, то должны понимать, что к вам будут относиться с опаской», — заявила баронесса.

При этом она подчеркнула, что речь может идти не только об атаках, организованных властями, но и о нападениях со стороны частных лиц, которые потом продают полученные секреты государству.

Добавим, что официально британские власти не называли виновных во взломе компьютерных сетей, однако сообщали, что к этому причастны разведывательные службы других стран.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.