Раздел Интернет
16 октября 2011, 14:11

Русский стал самым «грязным» интернет языком в мире

Россия стала главным спамером Европы, а русский язык — вторым по популярности среди «загрязнителей» Интернета в мире.

Об этом говорится в аналитическом отчете корпорации Symantec за август текущего года.

Согласно сообщению, Россия является третьим спамером в мире, уступая лишь Индии и Бразилии. При этом самым популярным языком у кибермошенников является английский.

Аналитика также показала, что спамеры снова решили заработать на колебаниях неустойчивых финансовых рынков. «Это особенно заметно по рассылке больших объемов спама, который убеждает потенциальных жертв приобретать мелкие акции по выгодной цене. После такой «накачки» («pump»), акции «сбрасываются» («dump») по завышенной цене, а злоумышленники получают прибыль. Подобная мошенническая технология получила название «pump-and-dump», — говорится в сообщении.

Кроме того, эксперты Symantec выяснили, что за первые семь месяцев текущего года в Сети появилось множество новых вирусов, заражающих загрузочный сектор жесткого диска. Их количество за январь-июль сопоставимо с общим числом таких «червей» за предыдущие три года.

О том, что паника на рыках разбудила интернет-мошенников, эксперты Symantec сообщали еще в начале месяца. Большая часть подобных атак была нацелена на жителей Северной Америки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.