Раздел Интернет
2 октября 2011, 17:49

Медведев радуется, что его критикуют в Интернете

Президент назвал негативные высказывания о «Единой России» в Сети «демократией XXI века» и «живым откликом».

Об этом президент РФ рассказал в интервью федеральным телеканалам, отвечая на вопрос генерального директора НТВ Владимира Кулистикова. Речь зашла о негативной реакции блогосферы на ситуацию с Прохоровым, отставку Кудрина и решения съезда «Единая Россия».

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Реакция на съезд «Единой России», на вот это трудное положение в партии «Правое дело», на отставки, она разная, давайте так уж откровенно говорить. Есть люди, которые говорят: «Ой, катастрофа, демократии конец!» А есть люди, которые рукоплещут и говорят: «Ну вот, наконец-то, и пожестче еще надо!» Блогосфера отражает все-таки разницу в позиции огромного количества наших людей.

Медведев отметил, что его в принципе радует, что в Интернете реагируют на происходящее в стране: «Это означает: что-то, что мы делаем, находит живой отклик», — сказал он.

Дмитрий Медведев:

— Реагируют по-разному. Но это и есть разные позиции, это и есть элементы, по сути, такой прямой демократии, современной демократии, демократии XXI века.

Президент отметил, что современная власть должна откликаться на то, что происходит в Интернете, принимать во внимание эти мнения.

Дмитрий Медведев:

— Я считаю, что власть в целом, не испытывая, конечно, давления, должна откликаться на то, что происходит в этой сфере, быть современной и принимать во внимание те позиции, которые высказываются, в том числе и в Интернете. Это общеобязательное требование для любого политика любого уровня в сегодняшней жизни.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.