Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сайт Госдумы станет доступен для троллинга и комментариев

5 сентября 2011, 09:07
Госдума России в декабре 2011 года откроет доступ на своем сайте пользователям интернета для размещения комментариев к рассматриваемым парламентариями законопроектам.

Об этом сообщил РИА «Новости» член комитета по информполитике Госдумы Роберт Шлегель.

Роберт Шлегель: — В декабре текущего года на сайте Госдумы откроется доступ интернет-пользователей для комментариев всех проектов законов, которые внесены на рассмотрение парламента. Это позволит депутатам и в целом Госдуме в постоянном режиме держать обратную связь с населением, для которого и принимаются законы, и которым по ним жить.

По его словам, в октябре первым это новшество введет комитет по информполитике Госдумы на своем отдельном сайте. «Сейчас завершается подготовительная работа. После того, как мы обкатаем на сайте нашего комитета такой формат взаимодействия с россиянами, будет легче внедрить его на сайте самой Госдумы, где это намечено на декабрь», — уточнил собеседник агентства. На сайте комитета уже работает регистрация, правда, пока без пояснений, зачем это нужно.

Он добавил, что сейчас решается вопрос о том, каким образом будет открыт доступ и каковы будут условия для пользователей сайта федерального парламента, желающих оставлять свои оценки рассматриваемых депутатами законопроектов в виде комментариев.