Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Красота по-московски. Длинные каштановые волосы превращаются во «Вспышку света»

17 сентября 2014, 20:02
Красота по-московски. Длинные каштановые волосы превращаются во «Вспышку света»
Фото: Виктория Матвеева для 66.ru
Наш интерн модельной внешности побывала на Форуме красоты и рассказала об обратной стороне жизни красивых девочек.

На площадке «Экспо» в середине сентября собрались представители самой тяжелой женской промышленности — индустрии красоты. На «Форум красоты» съехались разные салоны, академии и школы. Они презентовали новые косметические средства и своих ногтевых экспертов, волшебников-парикмахеров и мастеров по макияжу.

На таких площадках всегда нужны девушки модельной внешности, желающие резко изменить имидж. Из достаточно обычных брюнеток и блондинок могут сделать умопомрачительных дам с яркой, модной прической. Я решила провести эксперимент на себе и опробовать мастерство московских парикмахеров.

Если бы я не знала, где нахожусь, то такое место вполне могло сойти за маленький городок с подиумом посередине. Неожиданное решение, но достаточно практичное. Столько заинтересованных в стиле людей в одном месте я еще не встречала.

Судьба сама толкнула меня на этот тяжелый для каждой девушки путь. Случайно пойманная листовка предлагала довериться в умелые руки московского парикмахера. Что ж, жребий брошен. Я позвонила по номеру, и приветливый голос сообщил, что будет рад видеть меня в салоне. Скажу сразу, что никакого гонорара мне не предлагали, а в качестве вознаграждения я получила только продукцию по уходу за волосами. Я утешала себя тем, что сделанное со мной в салоне будет стоить 1000–2500 рублей.

Так просто на подиум не пускают. Сначала нужно провести подготовительную работу. За несколько дней до форума нам сделали предварительное окрашивание и стрижку, чтобы обратной дороги не было. Мои волосы по локоть безжалостно обрезали до плеч.

Смотря в зеркало на стене, я видела в глазах других девушек, насколько им было тяжело расстаться со своими длинными волосами, но они все же сделали это. «Долой старую жизнь!» — подбадривали нас мастера и резали нещадно длиннющие волосы. Слышны были разочарованные вздохи, кажется, я даже почувствовала запах валерьяны.

Пройдясь по выставке, я обнаружила, что есть образы и еще креативнее. Ирокезы, ногти полуметровой длины, яркие стрижки на половине головы. Это все выставка красоты. О да, это она. Мода во всем ее обличии — яркая, дерзкая и современная.

После стрижки нам гуманно предложили разные варианты окрашивания. По замысловатым названиям и небольшому объяснению было сложно определить будущий результат. Под конец списка, уготованного мне, прозвучало: «Вспышка света». Я философски подметила, что именно это мне и нужно в жизни, и одобрительно кивнула. И началось! На уже обрезанных волосах мне осветлили пряди в совсем неожиданном месте. Где-то чуть ниже середины. С моими-то каштановыми локонами! А саму макушку окрасили в темнейший шоколад. Но это еще полбеды.

Над моим образом трудились четверо человек три часа. А моделей было десять. Стилисты менялись в хаотичном порядке, но царь и бог был там один — приглашенный московский парикмахер. Он руководил всем балом. Создавалось впечатление, что он одновременно находится везде, стараясь, чтобы ни одна маленькая оплошность не остановила его работу.

И вот на мое, как мне казалось, амбре, нанесли оранжевый цвет. Да, оранжевый. Удивлению не было предела. Но оказалось, что мне еще повезло. Розовая челка, серые локоны, красные пряди — все это обошло мою персону стороной и осталось на головах моих соседок.

Настал и мой черед выходить на подиум, где мне должны были сделать укладку. Водрузившись на кресло, я начала молиться Богу, чтобы ничего больше не остригли и не окрасили. Но Всевышний в этот день меня не слушал. Решив порезвиться, стилист изобразил подобие каскада на моих передних прядях. Так теперь модно! Рассказав подробно зрителям, как поселить такую вспышку у себя на волосах, месье парикмахер решил сделать мне укладку.

Успокоив себя, что феном или утюжком мне уже сильно не навредят, я прикрыла глаза. Действительно, после укладки зрители радостно аплодировали. Спустившись с подиума, сделав пару кадров на память, я подошла к зеркалу. Трам-пам-пам! Напротив меня стояла уже элегантная дама в стиле сороковых, с аккуратными локонами и яркой вспышкой, проблескивающей меж ними. Глаза засияли. Новая жизнь начата.

Если вы в городе увидите девочку с оранжевыми волосами, то знайте, что это я. Несу на голове яркий и горячий московский привет в нашу холодную и дождливую осень, которая заставляет так кардинально меняться.

Текст и фото: Виктория Матвеева