30 июля 2011, 13:00

Жительницу Екатеринбурга «похоронили» по ошибке

Жительнице Екатеринбурга сообщили, что она уже несколько месяцев как скончалась, и поэтому должна вернуть начисленную за это время компенсацию за «коммуналку».

О своей смерти Валентина Александровна узнала из письма, которое прислали на её имя, сообщают «Новости Четвертого канала». Документ — из Комитета социальной политики. С якобы умершей женщины требуют выплатить 1349 рублей 90 копеек — полученную компенсацию за коммунальные услуги. Дело в том, что Валентина Дмитриева — ветеран труда и каждый месяц она получала льготы при оплате за квартиру, но, в связи с тем, что женщину «похоронили», государство потребовало вернуть деньги обратно.

Валентине Александровне 74 года, она работает помощником уролога в областном противотуберкулёзном диспансере. После того, как женщина узнала о своей смерти, у неё резко поднялось давление, закололо сердце.

В документе, который ей прислали, оказался только телефон — «Единого расчётного центра». Оказывается, в ЕРЦ руководствовались свидетельством о смерти, которое им прислали из ЗАГСа Железнодорожного района. Валентина Александровна недоумевает, как оно могло там появиться: почти всю свою жизнь она живёт в Чкаловском районе.

Пенсионерка пришла в ЗАГС, где посмотрели электронную базу данных. Оказывается, то Валентины Дмитриевой в списках умерших нет. В ЗАГСе говорят, что, скорее всего, перепутали в самом Комитете социальной политики.

За полтора года это уже третий случай в Екатеринбурге. Валентина Александровна принимать извинения сотрудников Комитета соцполитики отказывается, она собирается идти в суд и требовать компенсации морального вреда. Говорит, что умирать в ближайшее время не собирается: её мама прожила до 96 лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.