29 июля 2011, 17:49

Под арестом еще два человека по делу о Сагре

Судьба трех подозреваемых, задержанных накануне, решится уже совсем скоро.

Сегодня, 29 июля, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга постановил арестовать еще двух подозреваемых в нападении на поселок Сагра. Это Иван Акимов и Вугар Гадыев.

Суд удалился в совещательную комнату, чтобы решить вопрос по мере пресечения задержанному Руслану Закирову. Адвокат Закирова обратилась в суд с двумя ходатайствами. Первое — избрать своему подзащитному меру пресечения в виде залога под недвижимость. Второе — продлить срок задержания Закирова до 72 часов, отложив таким образом вопрос о вынесении меры пресечения. Эту просьбу юрист объясняет тем, что ей необходимо собрать дополнительные характеристики на своего клиента.

Адвокат Закирова настаивает на том, что молодой человек задержан случайно. Он прибыл в поселок не в составе банды, а самостоятельно, чтобы искупаться. При обыске в его машине были обнаружены палатка и плавательные принадлежности, оружия не было.

Сегодня Верх-Исетский райсуд должен рассмотреть вопрос о мере пресечения еще двум задержанным: Евгению Бахареву и Шохину Зарипову, сообщает «URA.Ru».

Все пятеро были задержаны 28 июля.

Напомним, конфликт в Сагре, в котором участвовало более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля. К населенному пункту из Екатеринбурга подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, азербайджанцы. Отстаивать поселок вышли местные жители. У участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, огнестрельное оружие. В результате перестрелки был убит уроженец Азербайджана Фаиг Мусаев, который участвовал в нападении на жителей поселка.

На фото: Иван Акимов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.