28 июля 2011, 18:05

Задержаны еще пять подозреваемых в нападении на Сагру

Расследование уголовного дела о нападении на жителей поселка продолжается.

Следственное управление СК России по Уральскому федеральному округу за минувшие сутки задержало ещё пятерых подозреваемых в организации и активном участии нападения на жителей Сагры. Это Руслан Закиров, Евгений Бахарев, Иван Акимов, Вугар Гадыев, Шохин Зарипов. В ближайшее время следователи предъявят им обвинения и решат вопрос о наказании.

По местам регистрации и фактического проживания участников беспорядков прошли обыски, в результате которых изъяты пневматические пистолеты, нунчаки, бейсбольные биты, дубинки, кастеты, приспособленные для нанесения травм куски арматуры, топор, боеприпасы к автомату Калашникова и крупнокалиберному пулемету, фотографии участников беспорядков, в том числе изображения задержанных людей с оружием.

Суд удовлетворил ходатайства следствия об аресте ранее задержанного Шамиля Саляхова.
Следствие также ходатайствует о применении такого же наказания к задержанным ранее Петрищеву, Фатахову, Абдурашидову и Лебедевой, сообщает Следственный комитетет РФ.

С момента возбуждения уголовного дела выявлено 16 человек, причастных к инциденту. Из них двое объявлены в розыск, двое арестованы, двоих суд отпустил под залог, десятерым предъявлены обвинения.

Фото Следственного комитета РФ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.