28 июля 2011, 15:53

Житель Карпушихи избил и сжег женщину, попросившую «закурить»

По подозрению в убийстве задержан ранее трижды судимый за хищения (кражи) 21-летний молодой человек из поселка Карпушиха по имени Виктор.

Последний раз он был осужден в марте 2008 года за кражу и угон автомашины к 4 годам лишения свободы, освободился условно-досрочно в марте 2010 года, нигде не работал, жил за счет родителей. Сейчас ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как установлено органами следствия, 16 июля 2011 года около 2 часов ночи , находясь в состоянии алкогольного опьянения, Виктор проводил домой друга и пошел к домой, в сторону улицы Красина в поселке Карпушиха. Когда он проходил мимо автобусной остановки, расположенной на перекрестке улиц Свердловская и Максима Горького, сидевшая на остановке местная 35-летняя женщина, находившаяся так же в сильном алкогольном опьянении, попросила у него закурить, он отказал.

В ответ женщина стала выражаться в адрес мужчины грубой нецензурной бранью. Между ними возник конфликт, в ходе которого злоумышленник ударил женщину ногой в область лица, она его толкнула и Виктор упал на землю.

Когда он стал подниматься с земли, то нащупал пустую бутылку и ударил ей по голове женщины. Потерпевшая упала на землю и перестала подавать признаки жизни, мужчина подумал, что убил ее и решил скрыть следы совершенного им преступления. Он сходил к своим знакомым за соляркой, пришел обратно на место преступления и разлил солярку из бутылки на тело женщины, после чего бросил подожженную спичку на потерпевшую и ушел.

Обгоревшее тело женщины было найдено ранним утром 16 июля 2011 года родными братьями погибшей. После получения оперативной информации злоумышленник был установлен и задержан «по горячим следам», следователями СК России в последующем он задержан в процессуальном порядке. Судом по ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вину в ходе следствия обвиняемый признал полностью, с его участием проведена проверка показаний на месте. Назначено проведение судебной психиатрической экспертизы обвиняемого, выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщает пресс-служба СКР.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.