Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге впервые «накрыли» нарколабораторию

27 июля 2011, 14:22
Оперативники наркоконтроля накрыли нарколабораторию в квартире дома на улице Репина, арестовав заказчика, производителя и водителя.

Оперативники наркоконтроля закрыли нарколабораторию в квартире дома на улице Репина в Екатеринбурге. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе управления ФСКН России по Свердловской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое мужчин при осуществлении сбыта наркотика: водитель, заказчик зелья и его производитель, гражданин России 1973 года рождения. У наркопроизводителя в ходе досмотра изъяли пакет с мефедроном массой 10 грамм. В квартире изготовителя нашли еще два пакета с мефедроном массой 46 грамм. На кухне в стеклянной колбе с раствором смеси массой 1 кг 280 грамм на весах-плите шел процесс изготовления мефедрона. Всего в результате операции оперативники изъяли 1 кг 336 грамм мефедрона.

Против троих задержанных возбуждено уголовное дело по факту незаконного производства, сбыта и пересылки наркотиков в особо крупном размере. Им грозит лишение свободы сроком от 8 до 20 лет со штрафом до миллиона рублей.

В УФСКН по Свердловской области отметили, что это первая нарколаборатория по производству мефедрона, деятельность которой пресечена в УрФО.