Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Самолеты в Домодедово ослепили лазером с Воробьевых гор

26 июля 2011, 14:31
Напомним, что минувшей ночью неизвестные в Москве дважды пытались ослепить лазером экипажи пассажирских самолетов.

Лазерный луч, ослепивший пилотов в Домодедове, шел с Воробьевых гор, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Так, в 22:51 понедельника об ослеплении лазером зеленого цвета со стороны Воробьевых гор доложил экипаж «Боинга-737», следовавшего из Самары в Домодедово. Кроме того, в 01:25 вторника аналогичный инцидент произошел с самолетом «Боинг-737», следовавшим в Домодедово из Лондона. Злоумышленник и в этом случае также действовал предположительно со стороны Воробьевых гор. Оба самолета приземлились благополучно.

Ранее сообщалось, что на западе столицы полицейские прочесывают местность в поиске хулигана, пытавшегося ослепить лазерной указкой самолет, заходящий на посадку в аэропорт Домодедово. Как сообщил источник в правоохранительных органах, «по переданным координатам лазерный луч бил из сектора улицы Косыгина и Ленинского проспекта».

В понедельник при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону был ослеплен лазером экипаж пассажирского самолета, следовавшего из Пулково (Санкт-Петербург). Во время снижения и захода на посадку экипаж пассажирского самолета Ан-148, следовавший из Пулково в Ростов-на-Дону, был ослеплен лазерным лучом. При этом пилотам удалось благополучно посадить воздушное судно.