Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жителя Нижней Туры обвиняют в изнасиловании детей

26 июля 2011, 12:43
Обвиняемый утверждает, что насиловал мальчиков по их собственной воле.

Вечером 15 июля три маленьких мальчика (возраст двоих — 6 лет, третьему — 8 лет) играли во дворе между домами № 11 и 13 по ул. Скорынина в Нижней Туре. Около 21:30 к ним подошел 44-летний местный житель и увел мальчиков к будке, расположенной по улице Строителей, пообещав дать им сто рублей. В этой будке, злоумышленник совершил поочередно со всеми тремя мальчиками насильственные действия сексуального характера.

О произошедшем потерпевшие сообщили своим родителям, которые уже, в свою очередь, сообщили о случившемся в полицию. Злоумышленник был задержан по горячим следам ночью 16 июля в общежитии на территории частного предприятия, где работал водителем.

По ходатайству следствия 17 июля ему судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На допросе Александр М. признал вину частично: он не отрицает факта совершения действий сексуального характера, но при этом поясняет, что насилия к малолетним не применял, т. е. что совершил эти действия по воле детей.

Обвиняемый является уроженцем поселка Глухарного города Ивделя Свердловской области, был зарегистрирован в Красноуральске, в квартире одного из домов по улице Центральная. Он был ранее судим в 2003 году Красноуральским городским судом за аналогичное преступление — насильственные действия сексуального характера, был приговорен к 6 годам 10 месяцам лишения свободы, освободился 26 марта 2010 года по отбытию наказания.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба следственного комитета по Свердловской области.