26 июля 2011, 11:34

Милиционеры вымогали деньги и похищали людей

Уголовное дело в отношении екатеринбургских стражей порядка направлено в суд.

В пресс-службе СУ СК России по Свердловской области сообщили, что по делу проходят 29-летний милиционер-водитель автохозяйства управления милиции № 2 УВД Екатеринбурга. Также 30-летний старший оперуполномоченный группы по борьбе с преступлениями несовершеннолетних отдела уголовного розыска управления милиции № 2 и трое неработающих и сотрудник банка — старший инспектор отдела контроля качества Уральского банка Сбербанка России.

В зависимости от преступной роли каждого, они обвиняются в разбое, угоне автотранспортного средства, превышении должностных полномочий, похищении человека, вымогательстве, грабеже.

Следствие установило, что сотрудники в декабре 2009 года на 137 километре автодороги Екатеринбург-Серов под видом проведения оперативного мероприятия «проверочная закупка», связанного с поимкой наркосбытчиков, под угрозой насилия, получили от жителя Нижнего Тагила 99 тысяч рублей и сотовый телефон.

После этого в Нижнем Тагиле преступники похитили знакомого потерпевшего и забрали у него 150 тысяч рублей. Они также угнали «ВАЗ-21124» у одного из потерпевших. Всех тагильцев, рассказали в следствии, милиционеры еще и ограбили, забрав сотовый телефон, паспорт и 6 тысяч рублей.

Жертвой обвиняемых стал еще один житель Нижнего Тагила, у которого они потребовали 500 тысяч рублей — за непривлечение к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков его 30-летней дочери.

В январе 2010 года милиционеры с подельниками похитили человека в Нижнем Тагиле, за которого вымогали у его родственников деньги. Однако те заявили, что обратятся в милицию, и преступники отпустили похищенного. Уголовное дело уже в суде, сообщает Накануне.RU.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.