Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Верхотурье наркоманы выкрали улики из полицейского участка

25 июля 2011, 12:02
Дерзкая кража была совершена на Среднем Урале.

Как сообщил сегодня пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, довольно редкая и дерзкая кража совершена в минувший уик-энд в Верхотурье, в старинном двухэтажном особняке, где располагается здание местной полиции.

Ночью злоумышленники забрались через второй этаж, который не оборудован решеткой, в кабинет, через него прокрались в смежный — вскрыли металлический сейф и похитили документы и улики в отношении самих себя: они совершили преступления, связанные с наркотиками. Здание они покинули через черный ход, открыв дверь изнутри.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». На место выезжал начальник областного полицейского Главка. По его указанию, были сформированы несколько оперативных групп из числа наиболее опытных сыщиков угрозыска. В итоге через полдня были задержаны первые два подозреваемых, которые уже успели добраться до Екатеринбурга. Оба — жителя Верхотурья, личность еще одного злоумышленника установлена, он объявлен в розыск.

По его данным, похищенный сейф тоже найден: его злоумышленники утопили за городом, при этом часть документов, относящихся к ним, сожгли.

Валерий Горелых:

Будет проведена тщательная служебная проверка, чтобы выяснить причины, способствовавшие этой дерзкой краже. Будет дана оценка работе дежурной смены, которая находилась в ту ночь в здании, а также руководству подразделения.