24 июля 2011, 12:27

Водолазы обнаружили на «Булгарии» тела еще трех погибших

Число жертв трагедии выросло до 117 человек.

Сегодня утром водолазы обнаружили на теплоходе «Булгария» тела еще трех женщин, погибших при кораблекрушении, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб при ГУ МЧС России по Татарстану.

Таким образом, общее число жертв кораблекрушения достигло 117 человек. Еще пять пассажиров считаются пропавшими без вести. «Работа водолазов продолжается, тела погибших в Республиканское бюро судмедэкспертизы пока не доставлены», — рассказали в МЧС.

Ранее официальный представитель Минтранса Тимур Хикматов заявил, что работы по герметизации поднятого со дна теплохода «Булгария» завершены. Судно находится в мелководном затоне близ поселка Куйбышевский затон республики Татарстан. «После откачки воды теплоход будет на ходу, его можно будет буксировать куда угодно», — цитирует «Интерфакс» источник в МЧС. Однако вопрос о том, будет ли теплоход отправлен в плавучий док, как планировалось сначала, пока не решен, уточняет Lenta.ru.

Напомним, двухпалубный пассажирский теплоход «Булгария» затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега по пути из города Болгар в Казань. В момент крушения на судне находился 201 человек. Спастись удалось 79. Основными причинами крушения считаются ненадлежащее состояние узлов теплохода, его перегруженность и нарушение правил пользования судном.

Все новости о последствиях крушения «Булгарии» можно прочитать здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.