Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Четверо свердловчан обвиняются в убийстве водителя КамАЗа

24 июля 2011, 11:45
Преступление было совершено в 2003 году.

Следствием установлено, что в феврале 2003 года, злоумышленники угнали с улицы Институтской в Екатеринбурге КамАЗ. В лесополосе недалеко от места похищения машины они убили водителя, однако увезти КамАЗ не смогли и бросили его в лесу.

Четырем участникам убийства: 46-летнему Сергею У., 52-летнему Александру С., 52-летнему Федору К. и 35-летнему Сергею Б., в зависимости от преступной роли каждого из них, предъявлено обвинение в убийстве, совершенном организованной группой, сопряженном с разбоем.

Кроме того, Сергею Б. вменяется еще одно преступление: в январе 2006 года в лесном массиве возле Дегтярска он убил бывшего лидера преступной группы, в которую ранее входил сам. В составе преступной группировки он неоднократно совершал убийства, разбои и уже был осужден и приговорен к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 60 тысяч рублей.

Накануне сотрудниками ГУ МВД России по УрФО совместно с региональным УФСБ, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в гараже частного дома по улице Сакко и Ванцетти в поселке Талице, найдены 2 обреза ружья, 2 пистолета, 3 тротиловые шашки, 4 самодельных взрывных устройства, а также более чем 300 автоматных и пистолетных патронов, принадлежащие Сергею Б. Вопрос о дополнительной квалификации действий обвиняемого Б. по факту незаконного оборота оружия решается, сообщает пресс-служба СУ СКР.