24 июля 2011, 10:00

«Булгарию» подняли со дна и посадили на мель

Теперь затонувший теплоход передадут следователям.

Затонувший на Волге теплоход «Булгария» отбуксировали на мель в затон «Кирельское», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей оперативного штаба по подъему «Булгарии».

Транспортировка «Булгарии» осуществлялась двумя плавучими кранами. Всего в операции было задействовано 10 кораблей. Решение отбуксировать теплоход в затон «Кирельское», находящийся от места крушения в 10-11 километрах, был принято после того, как над водой показалась верхняя палуба «Булгарии».

В ходе следующей фазы операции по подъему теплохода сотрудникам МЧС, принявшим от Минтранса руководство над работами, предстоит откачать из судна воду и загерметизировать его. Затем «Булгарию» передадут следователям для установления обстоятельств крушения.

Ранее «Булгарию» при помощи нескольких плавучих кранов успешно подняли со дна на поверхность Куйбышевского водохранилища. Глубина, на которой находился теплоход, составляла около 20 метров, пишет Lenta.ru.

Все новости о последствиях крушения «Булгарии» можно прочитать здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.