Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Задержан подозреваемый в групповом изнасиловании в Махнево

23 июля 2011, 09:29
Задержанным является 23-летний Элвин Джабаров.

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин озвучил новую информацию по расследованию резонансного преступления в поселке Махнево. Напомним, что 14 июня в период с 1 до 2 часов ночи на чердаке дома № 11 на улице Плюхина в поселке Махнево двое местных жителей изнасиловали 18-летнюю девушку. По данному факту Режевским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 131 УК РФ «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору». В ходе следствия было установлено, что злоумышленники совершили изнасилование девушки, пригрозив ей при этом, что в случае оказания сопротивления они позовут своих друзей, которые ее все вместе изнасилуют.

Михаил Бородин, начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— По делу были установлены два фигуранта. Они были объявлены в федеральный розыск, проведены все оперативно-розыскные мероприятия. Сообщаю, что буквально 30 минут назад мы задержали основного фигуранта, проходящего по делу об изнасиловании на территории нашей области. Выезжала оперативная группа, также работал отряд полиции специального назначения, это спецподразделение, те, которые обеспечивают силовую поддержку.

Руководитель пресс-службы Следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга рассказал о подробностях расследования обсуждаемого на встрече дела.

Александр Шульга, руководитель пресс-службы Следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области:

— Это преступление носит бытовой характер, никакой национальной, политической и экономической подоплеки здесь нет. Потерпевшая знала фигуранта и даже проживала с ним. Уже проведена судебно-медицинская экспертиза была. Также установлены свидетели — подруги потерпевшей, которые видели, как ее сажают в машину. Сейчас предпринимаются меры к установлению второго фигуранта. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что сегодня, 23 июля, сообщества байкеров, автомобилистов и блогеров намерены выехать в село Махнево Алапаевского района, чтобы провести там «шашлык солидарности». Именно поэтому они и позвали начальника главка на встречу: обсудить предстоящую поездку, пишет агентство ЕАН.