22 июля 2011, 11:57

Причины ДТП: Уральских женщин ослепляет солнце

Два ДТП произошло по вине женщин водителей. Однако обе леди перекладывают вину на яркое солнце.

За вчерашний день в области произошло два дорожно-транспортных происшествия по вине водителей-женщин. Обе женщины утверждали, что их ослепило солнце, поэтому они не увидели пешеходов, переходящих проезжую часть.

Ранним утром, в 08.40 часов в Первоуральске на ул. Ватутина, напротив дома № 38, 25-ти летняя женщина-водитель (стаж вождения 2 года), управляя автомобилем «Опель-Астра» сбила 36-ти летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. С ушибами и ссадинами пострадавшая была госпитализирована.

Позднее тем же днем, около 20.55 в Новоуральске водитель-женщина 23-х лет, имея стаж вождения 3 месяца, управляя автомобилем ВАЗ-2112 допустила наезд на пожилую женщину, так же переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 63-х летняя женщина госпитализирована с диагнозом: ЧМТ, ушиб головного мозга, перелом костей свода черепа.

Женщина-водитель за 3 месяца управления автомобилем уже 6 раз привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД. Все 6 штрафов на момент ДТП не были оплачены.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям, что пешеходы также являются участниками дорожного движения и имеют преимущество в движении на пешеходных переходах и, согласно ПДД, водители при подъезде к пешеходному переходу сначала должны убедиться в отсутствии пешеходов и только потом продолжить движение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.