22 июля 2011, 08:15

Затонувшую «Булгарию» начали поднимать со дна

Старт был дан вечером 21 июля.

Затонувший 10 июля в Куйбышевском водохранилище теплоход «Булгария» в четверг вечером начали приподнимать со дна, сообщил РИА Новости официальный представитель оперативного штаба по подъему судна Тимур Хикматов.

«Начаты работы по отрыву теплохода от грунта, после чего его приподнимут, проведут герметизацию и начнут откачивать воду», — сказал он.

Напомним, теплоход «Булгария» затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля. На борту находилось более 200 человек, спаслись только 79. Среди погибших много женщин и детей. В районе крушения продолжается операция по подъему судна со дна. Известно, что теплоход был неисправен и сильно перегружен, а также вышел в рейс без лицензии.

После крушения «Булгарии» уже были возбуждены дела о нарушении правил безопасности и неоказании помощи. Помещена под арест владелица компании-субарендатора, произведены выемки документов в офисах нескольких фирм. Задержан капитан одного из судов, прошедших мимо тонувшей «Булгарии». Официальные лица обещали, что к ответственности будут также привлечены члены экипажа и те, кто набрал неквалифицированную команду.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.