Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пенсионерку из Екатеринбурга ограбили на глазах дочери

21 июля 2011, 18:10
В Екатеринбурге сотрудники полиции по горячим следам задержали злоумышленника, который ограбил пенсионерку в ее собственной квартире.

На днях, 19 июля в 16.20 дежурные из милицейской части № 11 выехали по тревожному звонку. К милиционерам обратилась жительница одной из квартир дома № 40 по улице Азина и заявила, что в соседней квартире слышны сильные крики.

По данному сообщению выехала группа немедленного реагирования (старший — милиционер 11 роты полка ППСМ Денис Попов). Дверь квартиры, в которой, по словам соседей, произошел конфликт, открыла сама потерпевшая, пенсионерка 1953 года рождения. Она пояснила сотрудникам милиции, что в 15.00 вернулась домой и увидела свою дочь, распивающую спиртные напитки с неизвестным мужчиной. Мать попыталась выпроводить нежеланного гостя. В ответ на это нетрезвый гражданин нанес рукой удар пенсионерке, сорвал с шеи золотую цепочку с кулоном и вытолкнул потерпевшую из ее собственной квартиры.

Дочь потерпевшей ничего даже не попыталась предпринять в защиту матери. На момент прибытия сотрудников ППСМ гражданин 1975 года рождения распивал спиртное в соседней комнате с дочерью потерпевшей.

Злоумышленника задержали. Им оказался гражданин без определенного места жительства, трижды судимый за разбои. Подозреваемый был доставлен в отдел милиции № 11, где в ходе личного досмотра в его кармане была обнаружена похищенная цепочка с кулоном.

Гражданин был задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ («Грабеж»).