21 июля 2011, 17:58

В детском лагере «Красная горка» повесился подросток

Возможно, ребенка довели до самоубийства.

Каменский-Уральский межрайонный следственный отдел СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ - доведение до самоубийства. В детском лагере «Красная горка» 16-ти летний мальчик покончил с собой.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, 20 июля около 9 часов утра в комнате для сушки белья в жилом корпусе «Красная горка», расположенном около деревни Потоскуево Каменского района, было обнаружено висящим в петле из веревки тело 16-летнего подростка. мальчик жил в городе Каменск-Уральский и находился в этом лагере по путевке под надзором воспитателей и персонала ООО «Проект Актив Тур». При осмотре у мальчика были обнаружены следы механической асфиксии на шее от веревки, завязанной на высоте около 1,5 метра на деревянном шкафу, на одной из деревянных балок. Тело подростка обнаружено воспитателем отряда, который и сообщил о происшествии в скорую помощь и полицию.

В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Назначена судебная медицинская экспертиза тела погибшего подростка с целью определения давности и точной причины смерти. В обязательном порядке следователями будет дана процессуальная оценка действиям воспитателей и персонала лагеря «Красная горка» - возбуждено дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.