Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В детском лагере «Красная горка» повесился подросток

21 июля 2011, 17:58
Возможно, ребенка довели до самоубийства.

Каменский-Уральский межрайонный следственный отдел СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ - доведение до самоубийства. В детском лагере «Красная горка» 16-ти летний мальчик покончил с собой.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, 20 июля около 9 часов утра в комнате для сушки белья в жилом корпусе «Красная горка», расположенном около деревни Потоскуево Каменского района, было обнаружено висящим в петле из веревки тело 16-летнего подростка. мальчик жил в городе Каменск-Уральский и находился в этом лагере по путевке под надзором воспитателей и персонала ООО «Проект Актив Тур». При осмотре у мальчика были обнаружены следы механической асфиксии на шее от веревки, завязанной на высоте около 1,5 метра на деревянном шкафу, на одной из деревянных балок. Тело подростка обнаружено воспитателем отряда, который и сообщил о происшествии в скорую помощь и полицию.

В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Назначена судебная медицинская экспертиза тела погибшего подростка с целью определения давности и точной причины смерти. В обязательном порядке следователями будет дана процессуальная оценка действиям воспитателей и персонала лагеря «Красная горка» - возбуждено дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Расследование уголовного дела продолжается.