20 июля 2011, 12:23

«Уралвагонзавод» заплатит за отравление детей

Санкции предполагают штрафы до 80 тысяч рублей и до 300 тысяч рублей соответственно.

Медики предполагают, что 36 человек, в том числе 32 ребенка, 27 июня текущего года были заражены золотистым стафилококком. По данным Роспотребнадзора, дети с симптомами острого кишечного расстройства начали обращаться к медикам санатория в понедельник. Одному из отравившихся нет и трех лет.

Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели проверку в принадлежащем корпорации «Уралвагонзавод» профилактории «Пихтовые горы». «По результатам эпидемиологического расследования, был установлен предполагаемый возбудитель — золотистый стафилококк, а источник инфекции — персонал пищеблока. Продукт, послуживший причиной заболевания, не установлен», — сообщают сегодня «РИА Новости».

Кроме того, санитарные врачи выявили 47 нарушений в работе «Пихтовых гор».

Материалы проверки переданы в следственные органы, которые могут принять решение о возбуждении дела против сотрудников санатория по статье 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) и статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Санкции статьей предполагают штрафы до 80 тысяч рублей и до 300 тысяч рублей соответственно.

Отметим, золотистый стафилококк — это микроорганизм, который достаточно часто вызывает развитие различных инфекционно-воспалительных процессов, может быть причиной внутрибольничных инфекций, а также считается условно патогенным, то есть может присутствовать в организме, не вызывая никаких заболеваний.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.