20 июля 2011, 08:40

Капитан «Дунайского» допрошен, следующий в очереди — «Арбат»

На период расследования капитанам судов будет запрещено покидать пределы Казани.

Капитана судна «Дунайский 66» Александра Егорова доставили в Казань и допросили в качестве подозреваемого по делу о неоказании помощи пассажирам теплохода «Булгария», после чего отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении, пишет РБК.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета (СК) РФ, в ближайшее время аналогичные действия планируется провести с капитаном судна «Арбат» Юрием Тучиным.

Кроме того, в связи с началом работ по подъему теплохода «Булгария» начат дополнительный осмотр места происшествия с использованием видеосъемки. В настоящее время идет подготовка к производству осмотра теплохода после постановки его в сухой док. Осмотр судна планируется проводить с привлечением ведущих специалистов по речному судоходству.

В СК РФ напомнили, что в связи с трагедией было возбуждено три уголовных дела.

Напомним, двухпалубный теплоход «Булгария», построенный в 1955г., затонул 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань — Болгар — Казань. На борту судна находились 208 человек, спасти удалось лишь 79, из них 10 детей, 29 женщин и 40 мужчин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.