20 июля 2011, 08:25

Площадь Майкла Джексона в Екатеринбурге превратили в свалку

Груды мусора появились в самом центре города, около Дома контор.

У Дома контор, через дорогу от мэрии выросли кучи мешков с отходами. Это место больше напоминает мусорную площадку, и лишь надпись на стене сообщает, что это — площадь Майкла Джексона, сообщают «Новости Четвертого канала».

В центре Екатеринбурга, на перекрёстке 8 Марта — Малышева, раскиданы женские туфли, бумага, коробки из-под сока, десятки мешков. Некоторые разорваны, и мусор разбросан. Ещё месяц назад мусор из этого двора вывозила управляющая компания «Стандарт», но коммунальщики расторгли контракт с частными фирмами, которые располагаются в здании, посчитав, что проблемы с мусором арендаторы должны решать сами, ссылаются на Жилищный кодекс.

Арендаторам офисов предложили заключать договоры по вывозу мусора напрямую, но специализированные компании оказались несговорчивы: их не устраивал слишком маленький объём работ — всего шесть контейнеров, и слишком большая бумажная работа — договоры нужно было заключить со всеми фирмами в доме, а их больше десятка. Собрать все бумаги взялась администрация кафе. Предпринимателям всё-таки удалось найти небольшую компанию, которую не отталкивает малый объём работ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.