Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Наркополиция перехватила около 70 тысяч доз героина

19 июля 2011, 12:38
Южноуральские наркополицейские перекрыли очередной транзитный наркотрафик: они задержали партию героина весом 3,7 килограммов, перевозимую в Екатеринбург.

Как сообщили в управлении ФСКН по Челябинской области, с целью перекрытия возможных каналов транспортировки наркотиков с Южного Урала в Свердловскую область наркополицейские провели совместные рейды с сотрудниками ГИБДД. Они проверяли все подозрительные автомобили, двигавшиеся в сторону Екатеринбурга.

Оперативники получили данные о том, что в ближайшее время преступники будут перевозить более 20 килограммов героина в соседнюю Свердловскую область, при этом маршрут их пути и транспортное средство были неизвестны, — сообщает «Новый Регион».

Во время рейда внимание наркополицейских привлекла Газель, следовавшая в сторону Екатеринбурга с тремя пассажирами — выходцами из Средней Азии. Во время проверки водитель вел себя уверенно, однако его попутчики сильно нервничали. Это показалось оперативникам подозрительным. Во время осмотра машины под пассажирским сиденьем были найдены 2 черных пакета. Позже экспертиза установила, что в них находился героин высокой концентрации общим весом 3,7 килограммов героина. Такая масса позволила бы изготовить более 70 тысяч условных доз наркотиков.

За незаконную перевозку наркотиков владельцу груза грозит до 20 лет лишения свободы и штраф — 1 миллион рублей.