13 июля 2011, 15:58

Цыган пытался провезти на Средний Урал более 22 кг героина

Героин афганского производства был изъят сотрудниками наркоконтроля.

В Управление ФСКН России по Свердловской области поступила оперативная информация о том, что планируется поставка наркотического средства героин афганского производства с территории Челябинской области на Средний Урал, сообщает пресс-служба ведомства.

Был задержан автомобиль «ГАЗ-3302». При досмотре транспортного средства в передней части кузова, в отсеке, обитом деревянными панелями, обнаружены и изъяты два полимерных мешка с 15 пластиковыми бутылками объемом 1,5 литра с веществом белого цвета, в каждой из которых под крышкой, залитой сургучом, был указан вес наркотика на бумаге. Экспертиза установила, что в обнаруженных бутылках находится героин высокого качества массой 22 килограмма.

Также задержан водитель «Газели» — 52-летний мужчина, цыган, проживающий в Нижнем Тагиле и являющийся перевозчиком данного наркотического средства.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 3, п. «г» статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере — наказываются лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.