13 июля 2011, 14:08

Уральская прокуратура проведет проверку собственника Булгарии

Сотрудники аппарата Уральской транспортной прокуратуры выехали в Пермь по делу затонувшей «Булгарии».

В Пермь выехали сотрудники аппарата Уральской транспортной прокуратуры. Проверочные мероприятия проводятся как в отношении собственника затонувшего судна — ОАО «Камское речное пароходство», так и в отношении иных судовладельцев теплохода «Булгария» — ООО «Бриз», ООО «АргоРечТур».

Проверка проводится и в Камском филиале Федерального государственного учреждения «Российский Речной Регистр». Этот орган выдавал судовые документы, в частности, свидетельство о годности потерпевшего бедствие судна к плаванию, сообщает агентство ЕАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, что по данным федеральных СМИ, «Булгария» затонула днем 10 июля на Куйбышевском водохранилище. На борту судна находились, по разным данным, от 192 до 209 человек. Спастись удалось 79 пассажирам и членам команды.

На борту затонувшего теплохода работают водолазы. На данный момент на поверхность извлечено 86 тел погибших. Официально в список погибших занесено 116 человек. По предварительным данным, в списки попали около 30 детей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.