11 июля 2011, 14:25

Аварийная посадка самолета привела к гибели пяти человек

Возле Нижневартовска самолет был вынужден сесть на воду.

Самолет Ан-24 совершил вынужденную посадку на воду в акватории Оби неподалеку от Нижневартовска, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, на борту самолета находились около 30 человек.

По последним данным Следственного комитета, пять человек погибли. 26 человек госпитализированы в центральную городскую больницу города Стержевого (север Томской области), трое из них находятся в тяжелом состоянии. Еще пятеро числятся пропавшими без вести.

Вынужденная посадка была совершена сегодня в 8:55 (мск) на границе Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа. По предварительным данным, в 08:48 (мск), на удалении 63 километров от Нижневартовска, экипаж доложил о пожаре в левом двигателе и принял решение производить вынужденную посадку вне аэродрома, прямо на реку Обь.

Все пассажиры и члены экипажа эвакуированы. На месте происшествия работают спасатели.

Экипаж самолета авиакомпании «Ангара» выполнял рейс Томск-Сургут. На борту находилось 32 пассажира и четыре члена экипажа. В авиакомпании «Ангара» от комментариев отказались, пишет «РИА Новости».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.