11 июля 2011, 11:26

На въезде в Березовский столкнулись два автобуса

Пострадали 16 человек, в том числе дети.

Дорожная авария случилась сегодня около 8 утра на перекрестке улиц Березовский тракт и Максима Горького, что находится на въезде в город со стороны Екатеринбурга, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по СО Валерий Горелых. Участниками происшествия стали автобус марки ЛиАЗ, следовавший по маршруту № 166 «Екатеринбург-Березовский» и автобус марки «Kia», следовавший по маршруту 1071 «Таборы-Екатеринбург».

ЛиАЗ находился на остановке общественного транспорта и высаживал пассажиров. В это время водитель «Kia» решил проскочить светофор (остановка находится как раз возле него), но ему не хватило расстояния для торможения, и он въехал в ЛиАЗ.

Водитель Kia не успел затормозить

Оба автобуса получили значительные повреждения

По предварительным данным, в аварии пострадали 16 человек, включая водителя «Kia». Также по некоторым данным, среди пострадавших есть и дети. Все они с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу Березовского.

Сейчас движение на участке, где произошло ДТП, ограничено по одной полосе: сотрудники ГИБДД проводят расследование и освобождают проезжую часть от автобусов, которые получили механические повреждения и находятся не на ходу, — передает «Новый регион». По указанию начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина, на место происшествия направлена следственно-оперативная группа, также на место прибыл начальник ГИБДД города Березовского Станислав Дядюн.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.