Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Полевском мужчина пытался убить соседей, что мешали спать

10 июля 2011, 13:26
Один из пострадавших впоследствии скончался.

Вчера вечером в коммунальной квартире по улице Вершинина, 21, в Полевском трое молодых мужчин употребляли спиртное в комнате коммунальной квартиры. В это время в другой комнате находилась молодая женщина с ребенком, которую не устраивало, что соседи выпивают и шумят. Она попросила своего знакомого 44-летнего Игоря М. сходить и поговорить с ними.

Игорь и поговорил — с помощью пистолета «Макаров». Когда он зашел в комнату к соседям и стал высказывать претензии по поводу их поведения, те затеяли драку. В ответ он произвел из «Макарова» не менее шести выстрелов и скрылся с места происшествия.

Собутыльников с огнестрельными ранениями в области груди и живота обнаружили около 20 часов вечера. Бригадой скорой медицинской помощи потерпевшие были доставлены в центральную городскую больницу Полевского, где впоследствии один из них скончался.

Подозреваемого следственно-оперативная группа нашла и задержала по горячим следам, пистолет впоследствии обнаружили в его гараже. Сейчас Игорь М. дает признательные показания.

Ревдинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.