Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бывшие милиционеры ответили за должностные преступления

8 июля 2011, 13:59
В зависимости от степени вины каждый из них получил по 7 и 8 лет лишения свободы.

Бывшие сотрудники милиции признаны виновными в похищении человека и совершении должностных преступлений. В зависимости от вины каждого из трех мужчин, им было назначено наказание в виде 7 и 8 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Один из бывших сотрудников милиции похитил в Арамиле несовершеннолетнего ученика техникума и вымогали у его матери 1 миллион рублей. Кроме того, злоумышленники открыто похитили у потерпевшего золотой браслет. О похищении и вымогательстве матерью потерпевшего было сообщено в управление собственной безопасности ГУВД по Свердловской области.

Злоумышленники были задержаны на территории Екатеринбурга при попытке получения указанных денежных средств.

В ходе следствия был выявлен дополнительный эпизод незаконного проведения обыска в квартире одного из жителей Кировского района Екатеринбурга, в ходе которого под надуманным предлогом злоумышленники фактически забрали из этой квартиры золотые драгоценности и денежные средства. Во время хищения имущества в квартиру зашел знакомый хозяина квартиры, у которого злоумышленники также отобрали сотовый телефон и деньги.