8 июля 2011, 12:46

Спустя 11 лет следователи задержали преступника

Мужчина подозревается в покушении на убийство. Его личность была установлена благодаря сверке данных дактилоскопического учета.

Следователи раскрыли место нахождения человека, подозреваемого в покушении на убийство, совершенное 11 лет назад.

30 марта 2000 года злоумышленник, находясь в квартире дома на улице Мурзинской в Кировском административном районе Екатеринбурга, находясь под воздействием алкоголя, нанес не менее пяти ножевых ранений местному жителю в область туловища. Убить человека злоумышленнику не удалось: мужчине удалось скрыться в соседней квартире и вызвать «скорую помощь».

Нападавший был установлен сразу же после совершения преступления, однако ему удалось скрыться.

Все это время злоумышленник проживал под вымышленными анкетными данными — как житель Краснодарского края «Дмитрий Кузьмин». В настоящее время он отбывает наказание в одной из колоний Краснодарского края за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

В настоящее время преступник уже этапирован в Екатеринбург. Уголовное дело направлено прокурору Кировского района города Екатеринбурга для утверждения обвинительного заключения и последующего направления дела в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.