7 июля 2011, 19:12

Бастрыкин призвал активизировать расследование в Сагре

По факту конфликта в поселке возбудили третье уголовное дело.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин прибыл с рабочей поездкой в поселок Сагра. О его пребывании в поселке рассказывает в своем блоге Евгений Ройзман.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Бастрыкин разговаривал с местными жителями. Подробно расспросил жену Виктора Городилова, она расплакалась и в ответ задала несколько простых вопросов, и Бастрыкин, развернувшись к пышминским ментам, спросил: «...И действительно, как вооруженная банда на пятнадцати машинах могла проехать от Екатеринбурга до Сагры, и их никто не остановил?! И еще — вы понимаете, что было бы, если бы мужики не сумели их удержать и они прорвались бы в деревню?!» Ответа не последовало.

В совещании приняли участие губернатор и главный федеральный инспектор Свердловской области, руководство Следственного управления СКР по Свердловской области, ГУ МВД, УФСБ, УФСКН по Свердловской области, а также следственная группа СКР по Свердловской области, в производстве которой находится уголовное дело.

Председатель СК России потребовал от следователей и оперативных сотрудников объективно подойти к расследованию данного уголовного дела, активизировать производство неотложных мероприятий и приложить максимум усилий, использовать весь свой профессиональный опыт и новейшие криминалистические методы расследования для скорейшего раскрытия преступления и установления всех виновных в его совершении.

Кроме того, возбуждено третье уголовное дело — в отношении неустановленных лиц, прибывших в Сагру и участвовавших в конфликте, по дополнительному составу преступления — хулиганству, совершенному группой лиц. Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело по факту убийства и группового хулиганства.

Наконец, на совещании еще раз подтвердили основную рабочую версию конфликта: «личные неприязненные отношения». Следственный комитет не видит оснований утверждать, что убийство и групповое хулиганство произошли на почве национальной неприязни, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.