7 июля 2011, 14:20

Горевший в Нижнем Тагиле «Стрелец» стал жертвой мародеров

Сразу поле пожара полиция поймала молодого человека, который «совершал обход» пострадавших в результате пожара помещений рынка.

После тушения пожара на рынке «Стрелец» в Нижнем Тагиле группа немедленного реагирования задержала молодого человека, который бродил по выгоревшему зданию торгового центра, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

При проверке у него было обнаружено 17 сотовых телефонов и еще целый перечень небольших, но ценных вещей: флеш-карты, зарядные устройства, колонки. 19-летний мародер поживился устройствами в торговых точках, занимающихся ремонтом и скупкой бывших в употреблении средств сотовой связи.

Задержанный хорошо известен полицейским. Ранее он был осужден по статье 166 УК РФ за угон автотранспорта. Освободился в августе прошлого года, в последнее время работал на Уралвагонзаводе. В настоящее время подозреваемый дает признательные показания в совершении преступления, вскоре будет принято решение о квалификации действий задержанного и возбуждении уголовного дела.

Напомним, что пожар на рынке «Стрелец» в Нижнем Тагиле произошел 5 июля в 4 часа утра и был локализован в 08:15. Пострадавших нет.

По предварительным данным, причиной пожара явилось замыкание проводки в промышленных холодильных установках одного из продуктовых павильонов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.