Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Причиной побоища в Сагре следователи считают личную неприязнь

6 июля 2011, 19:28
Это основная версия случившегося, но не единственная.

Напомним, в ночь на 1 июля на въезде в поселок Сагра возник конфликт, в котором участвовало, по данным следствия, около 30 человек. У конфликтующих при себе имелись ножи, палки и цепи и огнестрельное оружие. В результате перестрелки был ранен мужчина (предположительно из охотничьего ружья), по пути в ГКБ № 14 он скончался от полученных ранений. Органами следствия установлен человек, который стрелял из ружья — 31-летний житель поселка Исеть Сергей З., работающий директором частного предприятия. С учетом обстоятельств дела ему предъявлено обвинение в хулиганстве.

Следственный комитет пока не готов дать официальный комментарий о причинах разборок в Сагре: следствие еще ведется, «по поводу чего непосредственно произошла „разборка“, следственными органами выясняется», сообщает СУ СКР. Тем не менее, по предварительным данным, конфликт возник на почве личных неприязненных отношений.

Версию о совершении убийства и группового хулиганства на почве национальной неприязни следствие не рассматривает: никаких доказательств этому нет.

Следственный комитет обещает дать «процессуальную оценку действиям лиц, которые применяли огнестрельное оружие и участвовали в хулиганских действиях, в том числе, действиям лиц, которые приехали в Сагру из Екатеринбурга».

Кроме того, в настоящее время оперативными сотрудниками Госнаркоконтроля по области проверяется информация о распространении наркотических средств в поселке Сагра.

Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел управления и находится на личном контроле руководителя следственного управления.