Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В отделениях Почты России работали воры

5 июля 2011, 13:32
Они трудоустраивались в почтовых отделениях, чтобы похищать ценные посылки.

Дирекция почтовой безопасности ФГУП «Почта России» выявила и пресекла деятельность мошенников, которые внедрились в ряды почтовых работников с целью хищения ценных посылок, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного отделения Почты РФ.

С января по май 2010 года в адрес почтового оператора регулярно поступали жалобы от отправителей — интернет-магазинов из различных регионов России. При получении в отделениях почтовой связи неврученных адресату посылок с наложенным платежом, в таких посылках вместо ценных товаров были обнаружены обломки кирпичей, доски, куски ткани, газеты.

В ходе расследования дирекция почтовой безопасности «Почты России» выявила причастность к махинациям начальника отделения О. Фадиной, которая призналась, что устроилась работать на предприятие именно для того, чтобы заниматься хищениями.

При поступлении посылки в отделение Фадина с помощью двух пособников подменяла заказанную в интернет-магазинах технику и оформляла возврат посылки отправителю. Как сообщила «Почта», в результате преступной деятельности организованной группы было похищено содержимое 20 почтовых отправлений на общую сумму почти один миллион рублей.