5 июля 2011, 13:32

В отделениях Почты России работали воры

Они трудоустраивались в почтовых отделениях, чтобы похищать ценные посылки.

Дирекция почтовой безопасности ФГУП «Почта России» выявила и пресекла деятельность мошенников, которые внедрились в ряды почтовых работников с целью хищения ценных посылок, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного отделения Почты РФ.

С января по май 2010 года в адрес почтового оператора регулярно поступали жалобы от отправителей — интернет-магазинов из различных регионов России. При получении в отделениях почтовой связи неврученных адресату посылок с наложенным платежом, в таких посылках вместо ценных товаров были обнаружены обломки кирпичей, доски, куски ткани, газеты.

В ходе расследования дирекция почтовой безопасности «Почты России» выявила причастность к махинациям начальника отделения О. Фадиной, которая призналась, что устроилась работать на предприятие именно для того, чтобы заниматься хищениями.

При поступлении посылки в отделение Фадина с помощью двух пособников подменяла заказанную в интернет-магазинах технику и оформляла возврат посылки отправителю. Как сообщила «Почта», в результате преступной деятельности организованной группы было похищено содержимое 20 почтовых отправлений на общую сумму почти один миллион рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.