5 июля 2011, 12:20

Перестрелку в Сагре взяла на контроль прокуратура

Ночью 1 июля в поселке разгорелся конфликт между местными жителями и приезжими.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, прокурор области Ю. А. Пономарев взял на личный контроль ситуацию в пос. Сагра городского округа Верхняя Пышмы.

Напомним, ночью 1 июля в Сагре произошло столкновение между местными жителями и приехавшими из Екатеринбурга кавказцами (подробно об этом 66.ru рассказывал вчера). В результате перестрелки был убит 28-летний житель Екатеринбурга.

Следствие установило, что в конфликте участвовало около 30 человек, вооруженных ножами, палками и цепями, а также огнестрельным оружием.

Прокурор области поручил следственным органам и подразделениям, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, установить все обстоятельства происшествия. Организован прокурорский надзор за ходом расследования уголовного дела.

Кроме того, прокурор поручил проверить законность и своевременность действий сотрудников правоохранительных органов Верхней Пышмы в сложившейся ситуации (напомним, после столкновения были арестованы только местные жители).

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— В случае выявления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования вплоть до инициирования вопроса уголовного преследования должностных лиц соответствующих ведомств, не предпринявших достаточных мер к предотвращению конфликта.

Сегодня заместитель прокурора области Д. В. Чуличков и уполномоченный по правам человека Свердловской области Т. Г. Мерзлякова встретятся с жителями Сагры.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.