Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Удмуртии из-за жары рвутся снаряды

4 июля 2011, 16:43
Причиной новых взрывов на 102-м арсенале в Малопургинском районе Удмуртии, недалеко от села Пугачево, стала летняя жара.

Серия новых взрывов прозвучала на удмуртском арсенале накануне, 3 июля. В результате инцидента никто не пострадал, нет информации и о разрушениях.

Отметим, что в Министерстве обороны РФ предполагают, что самопроизвольные взрывы снарядов на военном складе могут происходить еще в течение трех-пяти лет. Но при этом в военном ведомстве не считают, что жителей из окрестных деревень необходимо эвакуировать, — сообщает РБК со ссылкой на радио «Маяк».

В понедельник на аппаратном совещании у президента Удмуртии Александра Волкова начальник ГУМЧС России по Удмуртии Петр Фомин сказал, что для уменьшения риска самоподрывов снарядов техническую территорию склада боеприпасов будут проливать водой с помощью пожарных машин, — отмечает РИА «Новости».

Напомним, более месяца назад, 2 июня 2011г., на территории военной части недалеко от села Пугачево Малопургинского района Удмуртии произошел взрыв, который стал причиной подрыва боеприпасов. В результате инцидента пострадали 100 человек. Из 14 населенных пунктов Удмуртии и г.Агрыза (Республика Татарстан) были эвакуированы более 28 тыс. человек. В селе Пугачево несколько тысяч домов были серьезно повреждены, по данным на 30 июня 2011г., процесс восстановления зданий все еще продолжается.