4 июля 2011, 16:43

В Удмуртии из-за жары рвутся снаряды

Причиной новых взрывов на 102-м арсенале в Малопургинском районе Удмуртии, недалеко от села Пугачево, стала летняя жара.

Серия новых взрывов прозвучала на удмуртском арсенале накануне, 3 июля. В результате инцидента никто не пострадал, нет информации и о разрушениях.

Отметим, что в Министерстве обороны РФ предполагают, что самопроизвольные взрывы снарядов на военном складе могут происходить еще в течение трех-пяти лет. Но при этом в военном ведомстве не считают, что жителей из окрестных деревень необходимо эвакуировать, — сообщает РБК со ссылкой на радио «Маяк».

В понедельник на аппаратном совещании у президента Удмуртии Александра Волкова начальник ГУМЧС России по Удмуртии Петр Фомин сказал, что для уменьшения риска самоподрывов снарядов техническую территорию склада боеприпасов будут проливать водой с помощью пожарных машин, — отмечает РИА «Новости».

Напомним, более месяца назад, 2 июня 2011г., на территории военной части недалеко от села Пугачево Малопургинского района Удмуртии произошел взрыв, который стал причиной подрыва боеприпасов. В результате инцидента пострадали 100 человек. Из 14 населенных пунктов Удмуртии и г.Агрыза (Республика Татарстан) были эвакуированы более 28 тыс. человек. В селе Пугачево несколько тысяч домов были серьезно повреждены, по данным на 30 июня 2011г., процесс восстановления зданий все еще продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.