Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Наркоторговцы устроили под Верхней Пышмой кровавую бойню

4 июля 2011, 12:51
Жителям деревни Сагра пришлось защищать свои дома и семьи с оружием в руках.

О событиях, произошедших в Сагре в пятницу, рассказывает в своем блоге Евгений Маленкин. По его словам, в фонд «Город без наркотиков» обратились жители деревни Сагра Верхне-Пышминского района. Как рассказали жители деревни, в Сагре живут цыгане и торгуют героином. Их дом стоит на окраине деревни, на улице Нагорной, и все «клиенты» цыган-наркоторговцев проходят и проезжают через всю деревню — местных это не устраивало, и они сделали цыгану замечание.

В ответ цыган решил устроить акцию устрашения и пригласил в деревню кавказцев, которые, как рассказывают местные, демонстративно начали размахивать ножами.

1 июля в 16:00 цыган-наркоторговец Красноперов позвонил деревенскому жителю Сергею Зубареву и сказал, что приедет разбираться. Однако «на стрелку» никто не приехал. Уже около 23:00 к Сагре подъехали 15 машин и полная «Газель» с кавказцами, которые стреляли из окон машин с криками и улюлюканьем. По дороге в Сагру они избили парня, который ехал на мотоцикле из деревни, остановили машину с пожилыми дачниками и начали колотить по автомобилю битами — дачники убежали в лес. При подъезде в Сагру кавказцы начали стрелять в сторону домов. Деревенским пришлось вооружиться ружьями и занять оборону в огородах — одного из приехавших убили, нескольких ранили, в рукопашной покалечили еще четверых.

Милиция, которая приехала через несколько часов, задержала только деревенских мужиков. Всю ночь по Сагре ездили несколько машин с кавказцами, пытавшимися запугать деревенских женщин и детей.

Сейчас готовится обращение в Прокуратуру, сообщает фонд «Город без наркотиков».

Напомним, вчера пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области сообщила об убийстве екатеринбуржца, которое произошло в ночь на 1 июля на въезде в Сагру. Связано ли это происшествие с историей, рассказанной «Городом без наркотиков», неизвестно.