Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Супругов Лещински не подпустят к детям из России

2 июля 2011, 12:40
Каждому из супругов суд назначил четырехлетний испытательный срок, а также приговорил к 400 часам общественных работ.

Жители штата Колорадо Эделвина и Стивен Лещински, обвинявшиеся в жестоком обращении с тремя приемными детьми из России, приговорены к условному наказанию, сообщает издание Coloradoan.com. Приговор Лещински в пятницу, 1 июля, вынес суд округа Лаример.

При вынесении приговора суд учел, что супруги в мае пошли на сделку со следствием, в рамках которой Лещински, в частности, обязались не поддерживать с приемными детьми никаких контактов.

Эделвина и Стивен Лещински, удочерившие трех сестер из России, были задержаны в марте 2010. Им предъявили обвинения в жестоком обращении с девочками, которым в тот момент было 12, 13 и 14 лет соответственно.

В ходе расследования выяснилось, что супруги применяли к детям крайне жестокие методы воспитания, в частности, заставляя их совершать сотни отжиманий над доской с гвоздями или пробегать в течение трех дней 45 миль (72 километра).

Девочки из России в настоящий момент находятся под опекой тетки Стивена Лещински, Ди, и ее мужа Дэйва. После вынесения приговора Ди Лещински заявила, что неудовлетворена решением суда. «Учитывая, через что прошли эти девочки, ее (Эделвину) следовало бы отправить за решетку, чтобы она почувствовала, что значить быть заключенным», — сказала Ди Лещински.

В свою очередь, МИД России, когда стало известно, что супруги Лещински могут пойти на сделку со следствием, чтобы смягчить приговор, выражал обеспокоенность в связи с ходом расследования дела. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в интервью РИА Новости заявил, что исход дела Лещински может повлиять на достижение двусторонней договоренности по усыновлению между Россией и США.