Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Троллейбус переехал мужчину на глазах его беременной жены

30 июня 2011, 09:16
У пострадавшего теперь в двух местах сломана нога, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Инцидент произошел 25 мая. Молодой человек запрыгнул на подножку и просил водителя ещё минуту не трогаться с места: ждал беременную жену, которая вот-вот должна была добежать до остановки и зайти в транспорт. Но водитель, не закрыв двери, начал движение. Сергей вывалился из троллейбуса, и колесо проехало прямо по его ноге.

На остановку «Архитектурная академия», где произошло ДТП, «Скорую» и ГИБДД вызывали очевидцы. Беременная жена Сергея выбежала на дорогу к мужу: он попросту не мог двинуться с места. Расследованием этого ДТП занимаются в ГИБДД, инспектор, который ведёт это дело, считает ситуацию неоднозначной: по его мнению, с точки зрения безопасности дорожного движения, виноват водитель, с точки зрения человеческой, виноват пассажир, ведь троллейбус — не такси.

Водитель троллейбуса работает в Орджоникидзевское депо. Здесь от официальных комментариев отказались. О судьбе водителя рассказали его коллеги. Якобы, он перешёл на другую работу, там же, в депо, но троллейбусы уже не водит.

В ГИБДД сейчас ждут результатов медицинской экспертизы. Определить, какой вред нанесён здоровью, можно будет, только когда кости на ноге Сергея срастутся. От этого зависит, какое наказание ждёт водителя — административное или уголовное. В первом случае у мужчины заберут права и оштрафуют, а во втором — могут лишить свободы, сообщают «Новости Четвертого канала».