Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Летчик «Уральских авиалиний» погиб в Швеции

29 июня 2011, 08:35
Екатеринбуржец Дмитрий Фунин вышел покурить перед завтраком и не вернулся.

В июне делегация «Уральский авиалиний» приехали в Стокгольм на повышение квалификации. «Дмитрий Фунин в составе группы штурманов проходил опережающее обучение по специальности пилот коммерческой авиации ВС А-319/320/321, — рассказывают в „Уральских авиалиниях“. — 19 июня после занятий на тренажере перед завтраком в отеле вышел покурить и не вернулся».

Полиция Швеции приступила к расследованию. Через несколько дней шведские следователи сообщили русских пилотам, что Дмитрий погиб.

Тело русского летчика нашел прохожий. По словам полицейских, у Дмитрия разможжен череп. На опознание пригласили всего одного человека, личность погибшего установили по приметам — шраму и фотографиям фрагментов тела. Всех уральских пилотов проверили на наркотики, остатки пороха на пальцах и взяли у него кровь на анализ.

Сергей Антонов, руководитель пресс-службы «Ural Airlines»:

— Авиакомпания «Уральские авиалинии» обратилась с письмами к заместителю генерального прокурора России, заместителю начальника филиала Национального Бюро Интерполла КМ ГУВД по Свердловской области и представителю МИД России в Екатеринбурге с просьбой взять расследование под личный контроль и предоставить информацию по делу. Мы постоянно поддерживаем связь с пилотами, которые продолжают обучение в Швеции. Мы выражаем соболезнования родным и близким Дмитрия Фунина и оказываем им поддержку и материальную помощь.

Дмитрий Фунин работал в авиакомпании «Уральские авиалинии» с 1991 года, летал на самолетах Ан-24. В 1992 году освоил Ту-154, работал в качестве штурмана и штурмана-инструктора, допущен к выполнению международных полетов. За время работы зарекомендовал себя как грамотный и дисциплинированный специалист, пишет «Комсомольская правда».