Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге бизнесменам дали условный срок за контрабанду

25 июня 2011, 11:29
В ходе следствия подсудимые полностью возместили причиненный государству ущерб.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга рассмотрел уголовное дело в отношении двух руководителей коммерческой фирмы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Они обвиняются в контрабанде поливинилхлорида, применяемого в производстве пластмассосодержащих изделий, а также в незаконном получении кредита.

Обвинительное заключение было утверждено заместителем Уральского транспортного прокурора.

В ходе судебного заседания было установлено, что подсудимые в 2007 году занимали посты директора и заместителя директора коммерческого предприятии, осуществляющего торгово-закупочную деятельность.

Они незаконно, используя подложные документы, контрабандным путем переместили из Китайской Народной Республики в Россию около полторы тысячи тонн поливинилхлорида на общую сумму более 98 миллионов рублей. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила 10 миллионов рублей.

Кроме того, один из подсудимых незаконно получил в ОАО «Альфа-Банк» кредит в суме 15 500 000, чем причинил банку крупный ущерб.

Приговором суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 188 УК РФ «Контрабанда», а также один из них признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 176 УК РФ «Незаконное получение кредита». Им назначено наказание в виде 5, 5 и 3,5 лет лишения свободы условно.

Пока приговор не вступил в законную силу.