Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В 23 больнице оперируют девушку, бросившуюся под поезд в метро. Комментарий главного врача

4 апреля 2007, 13:15
В 23 больнице в настоящий момент идет операция 16-летней девушки, попавшей под поезд метро на станции Проспект Космонавтов.
Ситуацию прокомментировал главный врач больницы Павел Елфимов.

«Девушку привезли к нам на скорой около 11 часов. У нас медперсонал всегда наготове, потому что больница постоянно работает в чрезвычайном режиме, поэтому пациенткой сразу же занялась дежурная бригада. У нее травматическая ампутация обеих голеней, ноги нежизнеспособны, раздавлены. Сейчас, насколько мне известно, уже закончили оперировать одну ногу, через час операция, скорее всего закончится», - сообщил Павел Елфимов. По его словам операция достаточно сложная. Девушка поступила в тяжелом состоянии, с большой кровопотерей. Медики начали ее спасение с борьбы с шоком.

«Самое сложное в этой ситуации прооперировать конечности так, чтобы сделать культи опороспособными. Тогда в дальнейшем можно будет протезировать. Нужно сейчас грамотно провести операцию, чтобы потом ничего не переделывать», - рассказал Павел Елфимов.

Главный врач больницы утверждает, что жизни девушки ничего не угрожает. Пока врачи не вступали в контакт с родственниками пострадавшей.